免费二级网站

最新文章
 

计算机科学与技术学院举行2019年第10期学术沙龙

  张锦华        2019-10-17        36

20191015日下午,在综合实验楼313信息安全研究所由于来行老师做了题为《基于2019CVPR最佳入围的有关视频显著性物体检测》的学术报告。计算机科学与技术学院网络空间安全科研团队全体成员参加了报告会。

于来行老师主要针对基于2019CVPR最佳入围的有关视频显著性物体检测(VSOD)的文章进行逐一分析。首次介绍了VSOD数据集得标注和构建,其次介绍了17种具有代表性的VSOD算法,接着介绍了文章提出的一个基于显著性转移方法的基准模型,分析了面向显著性转移的长短时记忆卷积网络的特点和改进方法,并且探讨了扩展卷积的概念及在图像多尺度目标特征提取时感受野变化情况。

报告后,科研组全体成员对VSOD和卷积网络进行了热烈讨论。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】