免费二级网站

最新文章
 

计算机科学与技术学院举行2019年第11期学术沙龙

  张锦华        2019-11-13        40



20191112日下午,在综合实验楼309学术讨论室由张栋梁老师做了题为《云系统中能量感知任务整合策略研究》的学术报告。计算机科学与技术学院网络空间安全科研团队全体成员参加了报告会。

张栋梁老师针对云系统中虚拟集群间任务调度复杂、能源消耗高和系统成本高的问题,分析了当前大规模数据系统中能耗过高的原因,提出一种分配CPU利用率和管理虚拟集群间任务整合的ETI方法。通过限制CPU的利用率低于某个特定的阈值来实现资源负载均衡和最小化能量消耗,同时考虑了当任务迁移到虚拟集群时能源成本模型中的网络带宽。和通过证明,ETI方法能够提高云系统工作稳定性,减少系统能量消耗,节约云系统成本。

报告后,科研组全体成员对能量感知任务、能源消耗等问题进行了热烈讨论。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】